ОТДЕЛЬНЫЕ СТАТЬИ

» Главная » Коррекция фигуры

Коррекция фигуры и веса

Нажмите, чтобы посмотреть отзывы о методе

Как понимают коррекцию фигуры в обычной жизни?

Что женщины ожидают от коррекции фигуры (в том числе и от коррекции фигуры массажем)? Список большой: потеря килограммов, сантиметров, улучшение кожи, линий и форм, мышечного тонуса, устранение обвислостей, варикоза, улучшение кровоснабжения, лимфотока, снятие отечности, просто очищение организма и т. д. Понятно, что женщины не виноваты в том, что теряются в таком разнообразном множестве «результатов»: реклама предлагает все сразу и, как всегда, обещает чудо.

Но нужно понимать, что все перечисленные достижения, сколь ценным ни было даже одно, все же абсолютно разные вещи. С разной этиологией (причиной, происхождением), с разной симптоматикой (внешними и внутренними проявлениями), из разных «ведомств» организма и из разных областей знания. Однако четкой дифференциации визуальных результатов в коррекции фигуры, в том числе и массажем, нет ни в медицине, ни в косметологии, ни в фитнесе. Понимается только: меньше килограммов, лучше кожа, крепче тонус мышц – все «в общем», «в целом».

Что такое коррекция фигуры в действительности

При потере килограммов безусловно меняются и объемы тела человека (в целом, а не только локальные отложения). Это, конечно, можно назвать коррекцией фигуры, ведь худеющий человек уменьшает и габариты своего тела, а не только абстрактные килограммы. Тренировкой мышц тоже можно изменить фигуру – и это тоже коррекция фигуры, так как корректируются мышечные группы и они меняют свой объем. После похудения или тренировок и поверхность тела может стать ровнее, это никто не оспаривает. И салонные аппараты и процедуры делают кожу более гладкой и подтянутой. Все это тоже будет называться коррекцией фигуры. И если результат продержится полгода, месяц или хотя бы две недели, то кому-то это может принести удовлетворение, достаточно только соблюдать периодичность. Как видите, коррекций фигуры много. Вопрос упирается только в то, что называть результатом. Неспособность расдифференцировать результаты наблюдается не только у женщин, но, не удивляйтесь, даже у самых уважаемых экспертов и авторов знаменитых книг по похудению и фитнесу. Если женщине нужно похудение, то результат должен выражаться в килограммах. Если ей нужно сменить размер одежды и ничего больше, то в сантиметрах. Если сменить стиль одежды или образа (зрительно в любой его интерпретации), то результат должен быть виден только визуально (в сантиметрах не обязательно), и может быть зафиксирован только на фотографии. Это – собственно коррекция фигуры: коррекция пропорций, линий и форм.

Коррекция фигуры в своей идейной сути. Определить конституцию человека относительно распределения его мягких тканей можно действительно только визуально (в отличие от костной и мышечной систем, которые можно замерить и просчитать). Индивидуальная конституция человека – это, простыми словами, то, что при стороннем восприятии отличает одного человека от другого (и для чего в лексиконе нашем имеются только художественные выражения). Эти характерные черты присутствуют у человека на протяжении всей жизни – их можно назвать, выражаясь математически, статической, постоянной или инвариантной константой. Динамическая же составляющая фигуры – это подвижная часть жировой ткани, та, которая поддается утилизации при дефиците энергии в организме. Это то, что человек, а в данном контексте женщина, выражаясь простыми словами, приобретает в течение жизни, потом теряет, потом снова приобретает; то, что она недоела-переела и т. д. Калорийные (или диффузные ткани), жировые отложения, являясь подвижной частью, поддаются утилизации при воздействии физических нагрузок и диет. Однако все понимают, что данная коррекция фигуры и веса не является пожизненной. Очевидно, что оказывать воздействия для изменения, чтобы называться собственно коррекцией фигуры, коррекцией конституции, нужно только на те мягкие ткани человеческого тела, которые являются статической константой, или характеристикой конституции. Но в медицине нет четкой дифференциации жировых тканей по локализации и консистенции. Известно только, что бывает жир диффузный и опухолевидный. Да и границы диффузного и локального (опухолевидного) бывают так размыты, что нет возможности констатировать различия между ними даже при помощи высокоточных приборов.

Конституционная «женская» жировая ткань состоит по большей части из фиброзной (плотной) ткани и утилизироваться добровольно в организме не может. Диеты, фитнес, аппаратура, «высокие технологии», инъекции, массаж и т. п. еще могут помочь при избыточной массе тела, посочь сбросить килограммы, но ничто из придуманного наукой не действует на «остатки» «женской» жировой ткани, а выражаясь по сути, на женскую конституцию. Все вывески с названием «коррекция фигуры» (кроме клиник эстетической хирургии) можно смело менять на «коррекцию веса». Произвести терапевтическими (консервативными) методами удаление жира в узколокальном месте, а уж тем более перераспределение жира, то есть простыми словами, чтобы в одном месте ушло, а в другом осталось, «перекроить фигуру» – невозможно. Невозможно из квадратных ягодиц сделать круглые, из толстых ног – худые, бедра сделать уже плеч и т.д. – но «эстетическое меньшинство» не жалея сил пытается осуществить эту утопию. Устранить лишнее с женских бедер и ягодиц можно только радикальным способом – и чем ниже вес, тем абсурднее и бессмысленнее всевозможные процедуры, аппаратура, диеты и фитнес. У всех женщин есть этот второй, конституционный тип жировой ткани, даже у самых худых моделей и манекенщиц. Эта фиброзно-жировая ткань (у кого больше, у кого меньше), которая не хочет утилизироваться в отличие от обычной («калорийной» при лишнем весе), как раз и создает индивидуальные формы, пропорции и линии у каждой женской фигуры. Основной объем этой «женской» ткани закладывается один раз в жизни – в подростковый период, во время формирования индивидуального женского облика, который затем сохраняется всю жизнь.

Ручная Пластика® – это не просто новый способ воздействия на жировую ткань – это принципиально иной вид коррекции внешнего вида человека. Все остальные методы пытаются устранить издержки человеческого существования, то есть то, что человек приобрел как результат своих ошибок или условий окружающей среды, но не изменить его изначальную природную данность. Цель всех методов – это вернуть форму, но не создать новую. Поэтому лозунг Центра Ручная Пластика® - «Красота вопреки природе».

Какие проблемы устраняет Центр коррекции фигуры в Москве Ручная Пластика®?

Лишние объемы "женской" жировой ткани могут создавать большую диспропорцию – "худой верх – полный низ". Тяжелые случаи – липедема, болезненное ожирение ног (или, как сейчас называют в медицине - липодистрофия, истощение в верхней части туловища и избыток объемов в нижней). Могут быть разрастания жировой ткани только на ягодицах (стеатопигия) при относительно худых ногах Могут быть широкие бедра при маленьких ягодицах и/или худых голенях. И еще множество различных вариаций неэстетичной локализации, один из самых распространенных - искривленная линия бедра, асимметричность половинок ягодиц, скопление жировой ткани в нижнем боковом ягодичном крае ("ушки на бедрах", "попины уши"), утолщение коленей при стройных ногах, выпуклая и неровная передняя и задняя стороны бедер, "паховые ушки" и т.п.

Но и не обязательно много лишних объемов (в сантиметрах) могут испортить положительное восприятие от фигуры. Иногда совсем "мелочь" - например, небольшие "уголки", расположенные ниже уровня ягодиц, могут зрительно укорачивать ноги, что обычно большинством не замечается и даже обладательницей такой фигуры. Иногда, как выражаются клиентки, просто "не та физиогномика заднего вида", "унылое впечатление от фигуры" даже при идеальном весе и отсутствии целлюлита.

Понятие «результат» у женщин - разное. То, что получает полная как хороший итог после похудения и весьма им довольна, у худой – только начало проблемы, именно "это" она не знает, как убрать. Первая теперь с гордостью ходит на пляж и в самом открытом купальнике, а вторая, у которой объективно все лучше, годами там не показывается. Рекламные или чьи-то личные снимки после похудения могут показывать удивительные метаморфозы человеческой внешности, в которых порой не узнать их бывшего обладателя. Но все эти чудесные результаты коррекции фигуры (им можно вполне верить) в лучшем случае медицинская норма - нечто условно «здоровое-среднее». То, что является медицинской нормой - еще не есть эстетика. Проблемы «эстетического меньшинства» с этой планки только начинаются и результат на каком-нибудь «чудесном снимке» - демонстрация недопустимой для них полноты или дисгармонии. Такая «стройность» и такое «достижение» могут отравлять им жизнь, быть причиной депрессии и даже мотивом суицида. Давно нужно провести элементарный водораздел в области коррекции фигуры - есть проблемы Полных, а есть проблемы Худых. В коррекции фигуры есть проблемы Медицинские, а есть – Эстетические.

Центр коррекции фигуры Ручная Пластика в Москве выполняет эстетическую коррекцию, когда нужна коррекция фигуры локально при нормальном или идеальном весе. Линии и пропорции сохранятся навсегда - ни результат, ни сохранность результата не зависят ни от образа жизни, ни от веса. Как показал многолетний опыт автора, организм человека не строит свою конституцию второй раз в жизни. Можно забыть навсегда об анорексии-булимии, каторге тренажеров, липосакции, бесконечных походах в салон из-за бедер и ягодиц, коленей и голеней.

Кто клиентка Центра коррекции фигуры Ручная Пластика?

  • когда достигают своего идеального веса (примерно рост в см. минус 105-110 и ниже), а дальнейшие голодные диеты бессмысленны. Просто потому, что не хотят, чтобы худела верхняя часть тела (лицо, спина, руки, грудь) и даже хотят ее "поправить", но стремятся похудеть только в бедрах и/или выровнять их линии, устранить целлюлит, убрать "галифе" на бедрах, а также убрать объемы (и избавиться от целлюлита) с внутренней стороны бедер, коленей, передней и задней стороны бедер, выровнять их поверхность, уменьшить ягодицы, икры. И знают, что проблема пропорций не в весе, она - с подросткового возраста;
  • когда фитнес не решает проблему пропорций и даже усугубляет ее - ноги в целом, "галифе", голени, спина, талия увеличиваются за счет мышечной массы, а женщина не поклонница "спортивной эстетики";
  • когда салоны (лечение целлюлита) - пройденный этап и уже понимают, что коррекция фигуры мягкими способами не решит наследственно-конституционной проблемы;
  • когда уже готовы пострадать ради красоты, но не устраивает и липосакция в клинике пластической хирургии (как и безоперационная "химическая"), так как она не гарантирует ровной линии, нужных форм и отсутствия неровностей (или сам способ инструментом неприемлем).

Важность индивидуального подхода

Ручная Пластика® - это единственный метод, физиологической основой которого является работа с локальной (не диффузной) формой жировой ткани, с фиброзно-жировой. Все, что изобретено в косметологии и медицине по коррекции фигуры, рассчитано либо на ожирение (лишние килограммы и, соответственно, общие объемы тела), либо на так называемый целлюлит (неровная поверхность кожи) и для обоих полов. Ручная Пластика® – единственный метод по пластифицированию именно «женской» (формообразующей) жировой ткани, по исправлению собственно конституции. Вопрос целесообразности применения метода состоит не столько в том, чтобы полностью убрать, «вылечить» такие образования. Весь смысл применения Ручной Пластики - исключительно в сфере эстетики и потому здесь свои, немедицинские законы диагностики.

Диагностика здесь больше пластическая, чем физиологическая. Безусловно, необходимо вначале выявить - где, сколько и какой величины (толщины, ширины, глубины) эти фиброзно-жировые скопления. Но не менее важно - сколько нужно убрать этой ткани, чтобы фигура выиграла эстетически. Расположение, конфигурация и степень плотности этой конституциональной фиброзно-жировой ткани всегда индивидуальна и это определяется специалистами центра коррекции тела, а количество обработок - также и самой клиенткой, в зависимости от ее целей и эстетических взглядов.

Основные типы локализации фиброзно-жировых отложений:

Основные типы локализации фиброзно-жировых  отложений

Коррекция фигуры, проведенная на внешней стороне бедра, меняет контуры тела наиболее радикально, что видно на фотоснимках до и после, а также что подтверждают отзывы наших клиенток. Очертания нижней части тела изменяются до неузнаваемости, в то время как верх остается таким же, что можно увидеть на фотографиях, сделанных до и после обработок. При обычном же снижении веса пропорции фигуры остаются прежними.

Кроме распространенной и понятной всем проблемы с внешней стороны бедер – «галифе» – метод Ручная Пластика эффективен еще для 8 зон - внутренняя сторона бедер, передняя и задняя, ягодицы, колени (и внутренние коленные "ушки"), голени и щиколотки, в том числе и в верхней части тела (руки, спина, «загривок», «погоны», поясница, талия) - объемы можно убрать везде, где обнаруживается фиброзная ткань.

На что необходимо обратить внимание

Для того, чтобы нагляднее увидеть результат от обработок, очень важно не предпринимать никаких мер для похудения во время коррекции – ни в форме диет, ни в виде повышенных физических нагрузок, ни с помощью массажа – если нужно снизить массу тела, это можно сделать уже по окончании коррекции фигуры методом Ручная Пластика. Во многих случаях автор метода Юрий Андреевич Волынкин наоборот требует набрать массу тела, 3-5 кг, для лучшей переносимости обработок при дефиците массы тела или, если очень мало ткани - для лучшей работы мастеру.

Выяснить, подходит ли Вам данный метод, можно на бесплатной консультации, предварительно написав или позвонив секретарю Центра Ручная Пластика. Коррекция фигуры проводится только в Москве, поэтому иногородним важно решить вопрос с проживанием на несколько дней; отзывы наших пациенток, успешно прошедших курс обработок, размещены на сайте в разделе «Форум». Там можно найти ответы на часто задаваемые вопросы и впечатления о прохождении обработок, которыми клиентки Центра постоянно делятся, чтобы поддержать тех, кто решил обрести красоту вопреки природе.

Нажмите, чтобы узнать условия консультации
Отзывы 

Про коррекцию фигурыГерда

На консультации я вначале пропустила это мимо ушей. Вы меня сейчас поймете. Елена говорила -вообще просто определить туда ли вы пришли или не туда и будет ли тот результат. Никогда не худейте сами во время процесса и не клюйте на советы снизить вес от специалистов. Потом похудеете, если вам это нужно. В первый момент я подумала - какое вам дело, моя фигура, что хочу, то и делаю. И вам же лучше, будет лучше результат. Так вот оказывается все не так. В этом, оказывается, незначительном пункте вся собака и зарыта. Елена говорила мне, что достаточно задать один простой вопрос - а вы худели сами, за счет диет, спорта и т.п. во время коррекции фигуры? или не снижали вес сами? И истина вскрывается сразу. Правда, за все время бесед с клиентками на эту тему, она сказала, только одна девушка отреагировала сразу - застыла в глубокой паузе и закрыла лицо руками, сказав "ах, я его убью!"(своего массажиста). Елена говорила, нужно всегда смотреть в фотогалерее не на убранное галифе, а на спины. Если вместе с галифе похудела и спина, которая не обрабатывалась, то это есть просто похудение, пусть даже массаж этому помог, но это не коррекция конституции. Не просто так результаты у других специалистов всегда в одежде или в кофтах. Конечно, если женщина похудеет, похудеет и попа и ноги - вот этот результат и фиксируют "псевдопластики". Ну, а потом, с набором веса, разумеется все возвращается. А у вас? - спрашиваю я. Ответ - категорически нельзя снижать вес, если Юрий Андреевич вам это не успеет сказать, то моя обязанность вам это сказать. В половине случаев Ю.А. требует набрать (!) вес, когда мало ткани, а нужно выровнять поверхность, например, на передней стороне бедра, нужен "материал" - отправляют клиентку набрать килограммов 3-5. Ю.А. как раз уволил одного своего ученика за такую подлость - тот оказалось заставлял клиенток худеть или не препятствовал этому. А девушкам и невдомек, они думали что помогают результату. Елена говорила, что Ю.А. пришел просто в ярость, когда узнал об этом. Когда нет результата, он говорил, это еще полбеды, дело поправимое, подойди, спроси, в чем ошибка, еще учиться будем, бесплатно обработаем клиентку - но только не такой "результат"! Это что, говорил Ю.А., я получается обещаю на сайте и в книге одно, а этот гаденыш-ученик по подлому выдает за свой результат итог похудения самой клиентки. К тому же как врач он не имел права вообще сажать на диету худую женщину, это уже двойное преступление. Короче тот подлец был уволен в тот же день. Вот сколько я вспомнила, и все благодаря нашему Гостю.
Оставить отзыв