Премия в облаcти
косметологии

«Грация»
«Бренд года.

Уникальный метод»
Международная

медицинская премия
«Профессия — жизнь»
«За личный вклад
в эстетическую медицину»
Европейская премия
за высокий уровень обслуживания
«European Quality»

(EBA, Oxford, Great Britain)
Премия Всероссийского

комитета
по общественным

наградам и званиям
«Достояние России»
25 лет практики метода
15 лет Центру Ручная Пластика®
Только для худых женщин Исправление линий, пропорций
и форм женской фигуры
без лишнего веса
Красота вопреки природе!
ВолынкинЮрий Андреевич

Автор метода
и основатель направления.
Практика с 1994 года
ИЗДАНА КНИГА О МЕТОДЕ
(2003 г., 2010 г.)

Москва, Островной пр., 8
(ст. м. Крылатское, Рублевское шоссе)

+7 (495) 729-19-01
+7 (903) 729-19-01 (WhatsApp, Telegram)
25 лет практики метода
15 лет Центру Ручная Пластика®
Только для худых женщин Исправление линий, пропорций и форм женской фигуры без лишнего веса
ВолынкинЮрий Андреевич

Автор метода и основатель направления.
Практика с 1994 года
ИЗДАНА КНИГА О МЕТОДЕ (2003 г., 2010 г.)

Москва, Островной пр., 8
(ст. м. Крылатское, Рублевское шоссе)

+7 (495) 729-19-01
+7 (903) 729-19-01 (WhatsApp, Telegram)
25 лет практики метода
15 лет Центру Ручная Пластика®
Только для худых женщин Исправление линий, пропорций
и форм женской фигуры
без лишнего веса
Красота вопреки природе!
25 лет практики метода
15 лет Центру Ручная Пластика®
Только для худых женщин Исправление линий, пропорций
и форм женской фигуры
без лишнего веса
Красота вопреки природе!
25 лет практики метода
15 лет Центру Ручная Пластика®
Главная | Осторожно, мошенники!

Осторожно, мошенники!

Необходимо предупредить, что использование названия "Ручная пластика" сторонними специалистами незаконно и ни один из них не получал моего письменного или устного разрешения  на практику данного метода. Все обученные мастера работают только в Центре Ручная Пластика и за его пределами нет специалистов, владеющих этим методом. Уволенные ученики-сотрудники были уволены по причине профнепригодности и неспособности к обучению: искажение, профанация метода и нерезультативность.

В информационном поле интернета все чаще наблюдается воровство мошенниками фотогалереи результатов Центра, текстов книги и сайта, бесчестное присвоение названия метода и объявление себя "автором" или "учеником" и благодаря этому бессовестное выставление неправомерно высокой цены своим "обработкам", что является ужасающим обманом наивного или неосведомленного потребителя, а с этим и косвенной дискредитацией метода и направления. Многие клиентки, ошибившись "адресом" (посчитав место за наш "филиал") и обжегшись у таких  "пластиков-эстетов" (в основном массажистов-гастарбайтеров с Украины и Молдовы), затем обращались в наш Центр - они жаловались на грубые травматичные непрофессиональные "обработки" с недопустимыми синяками (силовой антицеллюлитный массаж подавался как "ручная пластика"); на "халтурные сеансы" и отсутствие результата (обычный массаж вкупе с физкультурой и диетой); на возврат проблемы (за результат на фото выдается уменьшение объемов за счет личного похудения клиентки - ее убеждают самостоятельно снижать вес, чтобы "помочь результату" - затем вес возвращается и проблема тоже). Недоумение вызывало и странное предложение сделать "пластику" в обычных жилых квартирах, в антисанитарных подвальных помещениях и закутках нелегальных "салонов" и бань (и в разных городах), что никак не вязалось с непомерной ценой "пластической" услуги и убогостью, нелегальностью обстановки. Еще большее недоумение и здоровое чувство подозрения и опасности вызывало отсутствие каких-либо разрешительных документов на деятельность, а также отсутствие элементарной медицинской грамотности у "мастера", несвязанность, невразумительность его речи при ответах на простые вопросы о методе.

                                                                                                                                           ---------------



Всем плагиаторам и подражателям в свое время были разосланы предупредительные письма, и почти все они после разъяснения об ответственности и сложности метода сняли рекламу со словосочетанием «ручная пластика», убрали незаконно использовавшееся название из названий своих методов и некоторые прислали искренние извинения, объясняя, что ничего просто не знали. Пример письма, направленного многим салонам и клиникам в течение последних лет:

Словосочетание "Ручная пластика", используемое вами в рекламе - зарегистрированный товарный знак услуги № 308217 Роспатент РФ и используется со знаком R. Принадлежит знак услуги автору одноименного метода (патент № 2109503 ГПВ РФ, приоритет от 1996 года, патент № 2411930 Роспатент РФ от 2008г.) Волынкину Ю.А., практикующему метод около 20 лет и являющемуся ген.директором ООО Центр "Ручная Пластика" - юридическое лицо имеет то же название. Наблюдается нарушение авторских прав дважды. В связи с этим происходит и дискредитация  метода, поскольку условия его выполнения (манипуляции рук, время сеанса, дифференцированное воздействие на ткань и т.п.) - совсем другие. Происходит заведомое введение в заблуждение потребителя, а также дискредитация нашей организации и нанесение ущерба деловой репутации истца.

Cогласно УК РФ о защите авторских прав и интеллектуальной собственности выявлено незаконное использование вашим учреждением в рекламе указанного товарного знака услуги и официального названия учреждения. Предлагаем убрать и как можно быстрее из рекламного поля словосочетание "Ручная пластика" и назвать ваш метод как-то по-другому (например, липокоррекция, ручная коррекция, массажная коррекция фигуры и т.п.). В противном случае будет подан иск на законных основаниях с предъявлением вещественного доказательства (снятие копии информации, заверенной нотариусом), с последующей проверкой и понесением наказания, предусмотренного статьями УК РФ:



Статьи УК РФ:

•а) авторское и смежное право (ст. 146УК);
•б) изобретательское и патентное право (ст. 147 УК);
•в) товарные знаки и знаки обслуживания, наименование места происхождения товара, услуги (ст. 180 УК);
•г) права потребителей на достоверную информацию (ст. 182 УК);
•д) ноу - хау, охраняемое в режиме коммерческой тайны (ст. 183 УК).

Употребление словосочетания "ручная пластика" не прописными (маленькими) буквами в качестве заведомо нарочитого "общеупотребительного" значения некой "области", а также простого добавления слов "тела", "фигуры" не снимает указанной ответственности.