Премия в облаcти косметологии Грация. Бренд года. Уникальный метод
Премия в облаcти
косметологии

«Грация»
«Бренд года.

Уникальный метод»
Международная медицинская премия Професия - жизнь. За личный вклад в эстетическую медицину
Международная

медицинская премия
«Профессия — жизнь»
«За личный вклад
в эстетическую медицину»
Европейская премия за высокий уровень обслуживания European Quality
Европейская премия
за высокий уровень обслуживания
«European Quality»

(EBA, Oxford, Great Britain)
Премия Всероссийского комитета по общественным наградам и званиям Достояние России
Премия Всероссийского

комитета
по общественным

наградам и званиям
«Достояние России»
Логотип Центра Ручная Пластика
26 лет практики метода
16 лет Центру Ручная Пластика®
ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕХИРУРГИЧЕСКИЙ МЕТОД КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ Исправление линий, пропорций
и форм женской фигуры
без лишнего веса
Красота вопреки природе!
Автор метода Волынкин Юрий Андреевич
ВолынкинЮрий Андреевич

Автор метода
и основатель направления.
Практика с 1994 года
ИЗДАНА КНИГА О МЕТОДЕ
(2003 г., 2010 г.)

Москва, Островной пр., 8
(ст. м. Крылатское, Рублевское шоссе)

+7 (495) 729-19-01
+7 (903) 729-19-01 (WhatsApp, Telegram)
Логотип Центра Ручная Пластика
26 лет практики метода
16 лет Центру Ручная Пластика®
ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕХИРУРГИЧЕСКИЙ МЕТОД КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ Исправление линий, пропорций и форм женской фигуры без лишнего веса
Автор метода Волынкин Юрий Андреевич
ВолынкинЮрий Андреевич

Автор метода и основатель направления.
Практика с 1994 года
ИЗДАНА КНИГА О МЕТОДЕ (2003 г., 2010 г.)

Москва, Островной пр., 8
(ст. м. Крылатское, Рублевское шоссе)

+7 (495) 729-19-01
+7 (903) 729-19-01 (WhatsApp, Telegram)
навигационное меню
Логотип Центра Ручная Пластика
26 лет практики метода
16 лет Центру Ручная Пластика®
ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕХИРУРГИЧЕСКИЙ МЕТОД КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ Исправление линий, пропорций
и форм женской фигуры
без лишнего веса
Красота вопреки природе!
навигационное меню
Логотип Центра Ручная Пластика
26 лет практики метода
16 лет Центру Ручная Пластика®
Исправление линий,
пропорций и форм
женской фигуры
без лишнего веса
Волынкин Юрий Андреевич - автор метода и основатель направления

Москва, Островной пр., 8
+7 (903) 729-19-01

E-mail: ruchnaya.plastika@gmail.com

навигационное меню
Исправление линий, пропорций и форм
женской фигуры без лишнего веса
Логотип Центра Ручная Пластика
Волынкин Юрий Андреевич - автор метода и основатель направления
26 лет практики метода
16 лет Центру Ручная Пластика®
навигационное меню
Главная | О методе | Как проходит обработка? и очная консультация

КАК ПРОХОДИТ ОБРАБОТКА? И очная консультация

Обработка проводится руками, о чем говорит первое слово в названии метода, при которой ничего, кроме обычного массажного масла, не используется. Манипуляции абсолютно механические, но не имеют отношения ни к какому из известных видов массажа, даже сравнительно новому – целлюлит-массажу.

Одна обработка проводится около 3 часов без перерыва. Обработке подвергается только одна зона, к примеру, боковая часть одного бедра, одно цельное фиброзно-жировое образование. Симметричная зона - не раньше 6 -7 дней.  Повторная - не раньше 4-5 недель, после полного восстановления и проявления результата.
Обработки данным методом – болезненны, требуют терпения. Боль – не от физической силы рук, движения их тщательные, но деликатные, мягкие. Уплотненная «женская» (конституционная) фиброзно-жировая ткань дает болезненную реакцию даже при незначительном воздействии на нее (медицине это известно). Эта боль не «нервного» характера, она не похожа на боль от травматизации любого вида, а больше схожа с сильно перетруженными мышцами, тянуще-жгучая, саднящая и вполне терпимая.

Метод Ручная Пластика удаляет только этот, второй вид жировой ткани (фиброзный), конституционный. Первый – «калорийный», то есть обычный жир при ожирении или лишнем весе (даже небольшом),  данным методом убрать невозможно.

Временные побочные эффекты. После каждого сеанса на обработанной зоне появляются (именно появляются, а не остаются, иногда только через несколько часов) эритема и отекЭритема – покраснение (под кожей, кожный покров не травмируется), но цвет ее не похож на классическую эритему, как от ожога паром или солнечными лучами, поэтому называю ее так условно. Цвет - розово-коричневый, густой, до свекольного и ярко-плакатного. И никогда не появляется гематом (синяков), в отличие от целлюлит-массажа, баночного и т.п. – синего и черного цвета нет даже по краям обработанного места. Держится «эритема» не более недели, иногда всего два-три дня (синяк такой интенсивности проходил бы месяц). "Женская" конституционная ткань до сих пор никем не устранялась (не обрабатывалась с такой интенсивностью и целенаправленностью) и потому такой цвет и такое поведение «эритемы» медицине и косметологии не известны. (Посетившие Центр врачи предложили назвать ее «эритемой авторской»).

Отек – увеличенная в объеме зона за счет притока лимфатической жидкости. Отек начинает спадать обычно в конце следующего после обработки дня или последующий за ним день и длится этот процесс около недели. (После последних обработок – меньше недели). Полное заживление - дольше, особенно после первой обработки. Под полным заживлением нужно понимать абсолютное исчезновение глубинных болезненных плотных комочков. Полное восстановление зоны - 4-5 недель.
После проведенного сеанса первые 1-3 дня на обработанную зону трудно лечь и дотронуться до нее. (Приходится спать попеременно то на одном боку, то на другом). Но трудоспособность сохраняется практически полностью, нетрудоспособный день, как правило, первый. Ходить это не слишком мешает, а также выполнять обычную домашнюю работу. Сложно бегать, выполнять тяжелую физическую работу, посещать тренажерный зал - такие нагрузки и не рекомендуются.

По убыванию фиброзных образований все меньше и негативных явлений – болевые ощущения слабее, эритема светлее, меньше площадью, отек незначительней, несмотря на то, что интенсивность и время обработки те же. И потом наступает момент, когда этих явлений нет вовсе. Это говорит о том, что цельное фиброзно-жировое образование удалено полностью.
В данном методе «эритему» и отек правильней назвать не побочными эффектами, которые в других методах являются нежелательными и случайными (и за которые массажисту или физиотерапевту положено извиняться как за низкую квалификацию или небрежность), а ЦЕЛЬЮ. Необходимо добиться «хорошей» «эритемы» и «хорошего» отека – БЕЗ НИХ РЕЗУЛЬТАТА НЕ БУДЕТ. Чем больше «эритема» / ярче, темнее, больше площадью/ и сильнее отек, тем больше произошло реакции на  обработку, тем больше будет и результат. Так как это говорит о том, что тем больший по толщине (глубине) слой этой ткани задействован в процесс своей пластификации.

                                                                             ------------------
Обработки проводятся не на кушетке, а на специальном ортопедическом матрасе. Данным методом мастеру невозможно произвести работу правильно, длительно и качественно в положении стоя. Обработки проводятся без нижнего белья ( по желанию - выдаются одноразовые "стринги"), если они проводятся на тех зонах, которые белье закрывает и может помешать создать ровную линию или форму (внешняя сторона бедер, ягодицы). Остальные зоны - можно в белье, в легкой одежде, можно укрыться полотенцем (к примеру, внутренняя сторона бедер, задняя, передняя, руки, голени, колени, живот, спина и т.д.).  

                                                                  

Как проходит консультация

На консультации  делается фотоснимок фигуры в полный рост без одежды  -   вид  сзади ровно «в фас»  (при необходимости –  под другим углом  для того, чтобы недостаток  был  заметнее). 

Снимки нужны, прежде всего, для того, чтобы женщина могла  увидеть свою фигуру лучше  (чем в зеркале)  и достигнуть  взаимной  объективности в проблематике. Как показала практика, многие  были неприятно  удивлены, рассматривая собственное изображение в таком  виде, так как  представляли  свою фигуру значительно лучше. Это и понятно -  обычно  любительская фотосъемка производится в других, выгодных ракурсах, о чем сама женщина  и  печется: полубоком, в хорошо подобранном купальнике,  с отвлекающими деталями.  Мало кто видел собственную фотографию фигуры  в таком «простом» виде  и без одежды. Но только  так  можно объективно  увидеть свои достоинства и недостатки: линии и пропорции как на ладони, и оценить фигуру так, как это делается чужими глазами,  провожающими  женщину  в облегающей одежде на улице или в купальнике  на пляже.

Чтобы  лучше понять, что можно достигнуть с похожей конституцией, можно посмотреть фотогалерею Центра Ручная Пластика® на сайте, состоящую из 500 фото "до" и "после", среди которых всегда можно найти подобную фигуру и увидеть, какого результата следует ожидать. Многие клиентки прошли здесь своеобразный «ликбез» по эстетике женских фигур, разобрались, наконец,  что такое недостатки у худых, признаваясь потом, что никогда прежде  так детально об этом не задумывались. Нередко было, что пришедшие с проблемой  «только целлюлита»,  неровной поверхности, увидели на собственном изображении наличие тривиальных и немаленьких проблем линий или пропорций, которые прежде замечали только у других.

                                 

                                       

Многих поражали снимки клиенток, обратившихся за помощью  к нам с  совсем маленькими проблемами, они и не подозревали, что в женском мире уже развилась такая тонкая и строгая критика.  Но это и понятно, худые женщины могут  плохо ориентироваться в степени «тяжести» своей проблемы, считая ее вполне справедливо не такой уж большой  по сравнению с полным большинством.  Бывало и обратное – по телефону  слышалось отчаянное  «это ужасно, с этим жить нельзя», а  дефект оказывался объективно незначительным,  что признавалось по фотоснимку и самой клиенткой.

Подавляющее большинство все же относилось к недостаткам своей фигуры  вполне  адекватно, понимая, что объективным в этом мире  может  быть только собственное  желание  «из хорошего  сделать  лучшее»,  а не чья-то оценка.

Когда  находился общий язык и цель определялась  (не «целлюлит» и не лишний вес), начиналась  работа. Конечно, многих беспокоит неровная поверхность и лишние килограммы, приходили и продолжают приходить  «лечить целлюлит» и «худеть»,  но обычно достаточно  быстро проходит переориентация во взглядах   -  как оказалось, гармония строения тела все же намного важнее.

После эстетической диагностики (и физиологической - установления фактического  размера ткани,  которая поддается исправлению),  количество обработок можно спрогнозировать сразу. Можно определить с точностью до одного сеанса, сколько их потребуется на устранение той или иной проблемы.

Но количество это определяется исходя из расчета эстетики (вместе с клиенткой), а не только фактического размера этого слоя  фиброзно-жировой ткани, как уже говорилось, эти два показателя не всегда совпадают.

На стадии переписки и на очной консультации может быть «отсев» клиенток по объективным причинам. Кто клиентка Ручной Пластики:  

1. Без лишнего веса - вес равен=105-110 ед.отнять от роста в см. , кроме большой диспропорции по женскому типу - здесь вес допускается выше. Определить можно и без весов - если в верхней части тела женщины нет лишних отложений, считается, что у нее нет лишнего веса, сколь объёмной при этом ни была бы ее нижняя часть тела.  

2. Необходимо наличие достаточного количества (и по объему, и по геометрии расположения) фиброзно-жировой ткани, создающей дефект. По сути это тонко-костные и средне-костные фигуры – закономерно лишние объемы создаются исключительно этой тканью. И проблема соответствует возможностям метода.

3. И чисто психологический фактор – наличие проблемы как таковой в голове  у самой женщины, то есть принадлежности ее не просто к худому меньшинству, а к «эстетическому меньшинству», которому свойственно эту проблему четко видеть и стремление ее устранить.

Запись и консультация - ruchnaya.plastika@gmail.com 

Как отличить Ручную Пластику® от плагиата (подделки)?