Премия в облаcти
косметологии

«Грация»
«Бренд года.

Уникальный метод»
Международная

медицинская премия
«Профессия — жизнь»
«За личный вклад
в эстетическую медицину»
Европейская премия
за высокий уровень обслуживания
«European Quality»

(EBA, Oxford, Great Britain)
Премия Всероссийского

комитета
по общественным

наградам и званиям
«Достояние России»
25 лет практики метода
15 лет Центру Ручная Пластика®
Только для худых женщин Исправление линий, пропорций
и форм женской фигуры
без лишнего веса
Красота вопреки природе!
ВолынкинЮрий Андреевич

Автор метода
и основатель направления.
Практика с 1994 года
ИЗДАНА КНИГА О МЕТОДЕ
(2003 г., 2010 г.)

Москва, Островной пр., 8
(ст. м. Крылатское, Рублевское шоссе)

+7 (495) 729-19-01
+7 (903) 729-19-01 (WhatsApp, Telegram)
25 лет практики метода
15 лет Центру Ручная Пластика®
Только для худых женщин Исправление линий, пропорций и форм женской фигуры без лишнего веса
ВолынкинЮрий Андреевич

Автор метода и основатель направления.
Практика с 1994 года
ИЗДАНА КНИГА О МЕТОДЕ (2003 г., 2010 г.)

Москва, Островной пр., 8
(ст. м. Крылатское, Рублевское шоссе)

+7 (495) 729-19-01
+7 (903) 729-19-01 (WhatsApp, Telegram)
25 лет практики метода
15 лет Центру Ручная Пластика®
Только для худых женщин Исправление линий, пропорций
и форм женской фигуры
без лишнего веса
Красота вопреки природе!
25 лет практики метода
15 лет Центру Ручная Пластика®
Исправление линий,
пропорций и форм
женской фигуры
без лишнего веса

Москва, Островной пр., 8
+7 (903) 729-19-01

E-mail: ruchnaya.plastika@gmail.com

Исправление линий, пропорций и форм
женской фигуры без лишнего веса
25 лет практики метода
15 лет Центру Ручная Пластика®
Главная | Отдельные статьи | Происхождение названия «ручная пластика»

Происхождение названия «Ручная Пластика»


Словосочетание Ручная Пластика родилось у меня в 1995 году после долгих поисков, как раз перед подачей заявления на патент (и фигурирует в описании изобретения). Необходимо было кратко и емко обозначить и суть, и способ метода. Название должно было говорить сразу и недвусмысленно о двух важных вещах. Слово "ручная" - о воздействии на тело руками человека механически-физического толка и для многих сразу понятно, что не экстрассенсорно, не инструментально, не инъекционно, не аппаратно и т.д. Не хотелось использовать иноземное “мануальная” - метод все-таки придуман русским человеком, к тому же это слово крепко привязано к лечению позвоночника.

Слово "пластика" - должно говорить об изменении недостатков конституционно-пластического свойства, о работе с сугубо природными недостатками фигуры, а не с простым похудением, решаемым человеком естественным образом своими силами. Отчасти это слово говорит и о радикальности воздействия – "пластика" прочно прикрепилось  к эстетической и реконструктивной хирургии за ХХ столетие. Но оно более уместнее оказалось в данном методе и соответствует первоначальному смыслу греческого plastike - "поддающийся деформации под давлением, неломкий, плавкий", или "обозначает искусство лепки, ваяние" (процесс видоизменения одной формы в другую, без инструмента... к примеру, из глины фигурки человека), чем в современной пластической хирургии – трудно назвать в таком ключе пластикой, когда отрезают и пришивают.

Словосочетания "пластический массаж", "эстетический массаж" и т.д. не подходили – они уже присутствуют в салонах и банях и выражают что-то неопределенное, их часто путают с эротическим массажем, с чем-то, связанным с релаксацией, с удовольствием. Отказ от слова «массаж» диктовалось не только тем, чтобы к методу относились адекватно и знали, что от обработок ожидать, но и в виду идейных и практических принципов метода, которые в корне отличаются от массажа, чему посвящена целая глава в книге.

Как показало время, название действительно оказалось удачным – все чаще и чаще его теперь берут салоны и клиники, оправдываясь тем, что оно мол "расхожее" и существует со времен царя Гороха, несмотря на предупредительный кружок с буквой R в зарегистрированном мною товарном знаке. В первой половине 90-х годов, до появления моего метода коррекции конституции без лишнего веса такого словосочетания и в помине не было, тогда-то и коррекция фигуры была в новинку, страна только очнулась от путчей и денежных реформ. Клиник пластической хирургии в Москве было всего три, а всё, что люди знали о средствах похудения, если вообще задумывались о такой новой для себя затее, это был Гербалайф и первые фитнес-клубы для избранных.

В прессе словосочетание «Ручная пластика» впервые было напечатано в моем рекламном модуле в 1995 году в газете «Женские дела» и «Частная жизнь», затем многократно в заголовках рекламных статей в журналах «Она», «Космополитан», «Бьюти» и др., около 10 лет в популярном «Красота и здоровье», сегодня – во многих других крупных глянцевых журналах, в том числе и на обложках.

Кроме права первенства (что можно доказать по архивам редакций этих журналов и газет) и собственно личного изобретения, существует, как известно, закон (свидетельство Госреестра РФ на товарный знак услуги № 308217 - http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUTM&rn=5542&DocNumber=308217&TypeFile=html). Но в виду слабой правовой основы в нашей стране салоны и клиники, использующие чужие логотипы и названия, надеются, что все сойдет с рук.

В последнее время участилось незаконное использование названия "ручная  пластика" в основном приезжими массажистами и массажистками (и даже логотипа) в салонах и массажных кабинетах (и в разных городах, и в странах ближнего зарубежья), вплоть до воровства кусков из книги, фотогалереи, статей сайта...чьи методы с Ручной  Пластикой  не имеют ничего общего.

О подлогах и дискредитации метода

Есть ли в мире что-либо подобное?

О лжи в прессе. "Восточная лапша" в коррекции фигуры. Исторические подтасовки.