Премия в облаcти косметологии Грация. Бренд года. Уникальный метод
Премия в облаcти
косметологии

«Грация»
«Бренд года.

Уникальный метод»
Международная медицинская премия Професия - жизнь. За личный вклад в эстетическую медицину
Международная

медицинская премия
«Профессия — жизнь»
«За личный вклад
в эстетическую медицину»
Европейская премия за высокий уровень обслуживания European Quality
Европейская премия
за высокий уровень обслуживания
«European Quality»

(EBA, Oxford, Great Britain)
Премия Всероссийского комитета по общественным наградам и званиям Достояние России
Премия Всероссийского

комитета
по общественным

наградам и званиям
«Достояние России»
Логотип Центра Ручная Пластика
25 лет практики метода
15 лет Центру Ручная Пластика®
ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕХИРУРГИЧЕСКИЙ МЕТОД КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ Исправление линий, пропорций
и форм женской фигуры
без лишнего веса
Красота вопреки природе!
Автор метода Волынкин Юрий Андреевич
ВолынкинЮрий Андреевич

Автор метода
и основатель направления.
Практика с 1994 года
ИЗДАНА КНИГА О МЕТОДЕ
(2003 г., 2010 г.)

Москва, Островной пр., 8
(ст. м. Крылатское, Рублевское шоссе)

+7 (495) 729-19-01
+7 (903) 729-19-01 (WhatsApp, Telegram)
Логотип Центра Ручная Пластика
25 лет практики метода
15 лет Центру Ручная Пластика®
ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕХИРУРГИЧЕСКИЙ МЕТОД КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ Исправление линий, пропорций и форм женской фигуры без лишнего веса
Автор метода Волынкин Юрий Андреевич
ВолынкинЮрий Андреевич

Автор метода и основатель направления.
Практика с 1994 года
ИЗДАНА КНИГА О МЕТОДЕ (2003 г., 2010 г.)

Москва, Островной пр., 8
(ст. м. Крылатское, Рублевское шоссе)

+7 (495) 729-19-01
+7 (903) 729-19-01 (WhatsApp, Telegram)
навигационное меню
Логотип Центра Ручная Пластика
25 лет практики метода
15 лет Центру Ручная Пластика®
ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕХИРУРГИЧЕСКИЙ МЕТОД КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ Исправление линий, пропорций
и форм женской фигуры
без лишнего веса
Красота вопреки природе!
навигационное меню
Логотип Центра Ручная Пластика
25 лет практики метода
15 лет Центру Ручная Пластика®
Исправление линий,
пропорций и форм
женской фигуры
без лишнего веса
Волынкин Юрий Андреевич - автор метода и основатель направления

Москва, Островной пр., 8
+7 (903) 729-19-01

E-mail: ruchnaya.plastika@gmail.com

навигационное меню
Исправление линий, пропорций и форм
женской фигуры без лишнего веса
Логотип Центра Ручная Пластика
Волынкин Юрий Андреевич - автор метода и основатель направления
25 лет практики метода
15 лет Центру Ручная Пластика®
навигационное меню
Главная | О методе | Ручная пластика® - это больше, чем хирургия.

Ручная Пластика® - это больше, чем хирургия.

Почему Ручная Пластика® лучше липосакции?

Если отбросить негативную сторону самого хирургического вмешательства - наркоз, кровопотерю, риск инфекций, длительный восстановительный период и т.п. ("эстетическое меньшинство", как известно, и не на то еще пойдет ради красоты) - а рассмотреть только эстетическую сторону, то липосакция окажется вовсе не альтернативой. Для женщин с минимальным весом она вообще не подходит, и хирурги должны им сразу отказывать (некоторые так и делают).

Ручная Пластика® - не замена, она единственный способ для женщин с низкой массой тела. Ведь аспирируют инструментально только жировую жидкую субстанцию, а у локальных отложений худых женщин основной объем составляет фиброзная, плотная ткань, конституционного происхождения, собственно жировых клеток сравнительно мало. Поэтому так часто результат после липосакции у них такой мизерный, не менее часто его совсем нет, а еще чаще он отрицательный - фигура становится хуже, чем была: сложно избежать следов от проколов и неровностей после прохождения канюли (на худом и подтянутом теле видно малейшее вмешательство), сложно избежать гиперкорреции (вмятин), невозможно выточить ровную линию, за чем собственно и обращается к хирургам "эстетическое меньшинство", высоких требований которого избежать еще сложнее, а также злополучных бугров, "вторичного целлюлита" (легко представить, что остается на дне тарелки с густым супом, когда все жидкое из него удалено).

Ручная Пластика® – это больше, чем хирургия, ведь уникальность метода в том, что решаются скульптурно более сложные задачи, чем примитивной липосакцией, простой откачкой жира. Фигуру можно вернуть к своему идеальному виду (а этого и десятью липосакциями не добиться), а можно приобрести и такую, какой никогда не было - это те случаи, когда ноги были полными с раннего детства (здесь липосакция вообще противопоказана). За считанные обработки можно не только убрать "заколдованные объемы" без риска, скальпеля и крови, но и выиграть по многим другим эстетическим позициям, о которых обычно не задумываются, решаясь лечь на хирургический стол (или на введение агрессивных химических жирорастворяющих, подаваемое в рекламе как безоперационная липосакция).

1.Достигается ровная линия бедра, что хирургически (и инъекционно) невозможно, это не зависит от таланта и опытности хирурга – сама липосакции (любых техник) груба и проходит вслепую. А для многих, особенно стройных, гораздо важнее абстрактных литров чистота контуров и поверхности тела. Липосакция в клинике пластической хирургии по недоразумению причислена к эстетической операции - во время аспирации жира невозможно предугадать, какая линия бедра будет у пациентки, в отличие от линии носа, какую технику липосакций ни изобретай. Также и "химия" в организме не выбирает эстетику, все решает природа - процесс заживления и количество оставшегося фиброза, который в принципе не аспирируется, канюля обходит все плотные образования.

2.Осуществляется контроль результата в связи с линейностью процесса, поэтому всегда есть возможность прервать его для выбора наилучшей линии. А после единоразового удаления жира инструментом  уже ничего не изменить.

3.Исключатся асимметрия, которая после аспирации жира просто повальна - разные по величине и форме половинки ягодиц, разные по толщине ноги, вмятины (гиперкоррекция) и бугры ("вторичный целлюлит").  

4.Удаление объемов и выравнивание поверхности тела происходят параллельно. Кожей не нужно потом заниматься отдельно, как это обычно происходит после липосакции, что является для всех запоздалой финансовой новостью, когда расходы на послеоперационный уход порой превышают цену самой операции. Но и эти траты на последствия липосакции уходят впустую – исправить поверхность после травматизации канюлей уже невозможно - эти рубцовые образования бывают настолько плотные, что ультразвук их не отличает от опухолей. (Хирургу совсем не трудно предложить такой клиентке повторную операцию и даже бесплатно, но следующая липосакция все только усугубит – травматизации больше, следовательно, и уплотнений-бугров тоже больше). Даже если удастся избежать неровностей (их просто не будет видно, они останутся в глубине), кожа навсегда в месте липосакции будет нездоровой, вялой, постаревшей. Лечение этого "целлюлита" еще более безнадежно.

5.И самое малое - только вмятины-«монетки» от прокола канюлей - учитываются «эстетическим меньшинством» (остальные попросту не берут в расчет такую мелочь). Но это не «блажь и маразм сверхозабоченных девиц», как выражаются некоторые хирурги - на подтянутом и худом теле видно малейшее вмешательство, даже от самой тонкой канюли, не говоря уже о длинном рубце вдоль каждого бедра. Самая тонкая канюля – 2мм в диаметре, не все хирурги ее используют, нередко классическую в 4 мм по объективным причинам. Дырка и немаленькая может быть на самом видном месте, а втянутость вокруг нее еще крупнее, потому их и называют «монетками».

6.Планирование происходит изначально – метод предполагает вначале диагностирование той ткани, которую можно удалить, ее объем, толщину, геометрию - поэтому можно знать, чего ожидать, как фигура будет выглядеть после коррекции. А не так, как бывает после липосакции на разборке с хирургом: «эффекта ноль» (жаль резать молодое тело), «больше уже невозможно» (кровопотеря большая, нужно переливание крови – а это реанимация и скандал), «у вас ткань такая» (канюля не пошла - фиброза много), «кожа лишняя - нужно делать лифтинг» (повторная операция по статистике в половине случаев – вырезается лоскут, а это рубец, который нужно прятать) или «у вас наследственность»... И оказывается, что заказывалось вовсе не то, что получилось.

7.При наборе веса после Ручной Пластики® жир откладывается равномерно и не создает злополучные "соседние зоны депрессии", увеличение объемов в других местах тела, как это тоже часто происходит после липосакции. Жировые клетки остаются в прежнем количестве, они и не должны у человека уменьшаться количественно - вот почему после липосакции жир откладывается в других местах: оставшиеся клетки просто не в состоянии вобрать в себя всю прибывающую жировую субстанцию, а она постоянно прибывает в наш организм, и вынуждены направлять ее в другие части тела.

8.Не нужно ограничение питания (спорт, аппаратура и т.д. ) - никакая "дополнительная помощь", повторы и "поддерживающие процедуры". В мире нет таких методов, которые не требовали бы соблюдения правильного образа жизни от пациента, как для достижения результата, так и для его сохранности (в том числе, как это ни парадоксально, и хирургическая липосакция). "Дополнительная помощь" не нужна и в процессе коррекции, можно даже набирать вес (если это нужно, чтобы округлить «верх» - грудь, лицо, руки) - в этом случае фигура будет увеличиваться в объемах, но уже равномерно.

Линии и пропорции сохранятся навсегда - ни результат, ни сохранность результата не зависят ни от образа жизни, ни от веса. Как показал многолетний опыт автора, организм человека не строит свою конституцию второй раз в жизни. Можно забыть навсегда об анорексии-булимии, каторге тренажеров, бесконечных походах в салон из-за бедер и ягодиц, коленей и голеней.

9.Идея липоскульптуры также присутствует в Ручной Пластике® и состоит в том, что изменить можно все тело, даже если обработке подверглась лишь одна зона. К примеру - убрав объемы с широких бедер при узком или истощенном "верхе" и затем набрав вес, можно привести в гармонию всю фигуру, так как за счет прибытия нового жира увеличится грудь, округлятся руки, спина, лицо. Не нужно искусственно вводить жировую субстанцию в какие-либо части тела или подвергаться протезированию при маленькой груди или тонких икрах.  

Кроме распространенной и всем понятной проблемы внешней стороны бедер ("галифе", "ушки" на бедрах) в Ручной Пластике® есть еще 8 зон, в том числе и в верхней части тела (руки, спина, плечи, талия, лицо), где обнаруживается фиброзная ткань. И по этому пункту метод полностью попадает в разряд липоскульптуры всего тела.

                                                                                                                            ---------

Ручная Пластика® особенно нужна тем, кому не подходит липосакция в принципе. Это несколько типажей женщин, или жизненных ситуаций, о которых нигде никогда не прочтешь.

Первые это те, у кого, как знают хирурги, не локальное, а диффузное разрастание подкожной жировой ткани, то есть равномерно полные ноги. Трудно очертить границы аспирации, нет явной выпуклости, поэтому сложно добиться ровной коррекции. Этих конституций хирурги сегодня уже избегают, особенно если они видят, что женщина требовательна к своей внешности, стройная и молодая.
Особенно опасаются липодистрофии (обезжиренный «верх» и массивный отечный «низ» (русс.), или липедемы (америк.)– болезненное ожирение ног), так как липосакция именно при этих конституциях ног может привести к самым печальным последствиям, вплоть до «слоновости» и инвалидности.

Второй тип это те, у кого наоборот – только локальные, но слишком большие жировые выпуклости и при этом завышенные требования к фигуре. Обычная липосакция даст маленький эффект (больше 2 литров нельзя), например, "галифе" из очень больших станут средне-большими. А много откачивать – это другой вид операции (тумесцентная, ультразвуковая – подробнее в главе «Липосакция» в книге), где о ровной линии можно не мечтать и сразу смириться с вмятинами, ожогами и асимметриями - эта операция больше подходит женщинам с ожирением, которым не до "деталей".

Третий тип женщин, которым особенно нужна Ручная Пластика® - это те, кто хочет «перекроить» всю фигуру, скорректировать все возможные зоны – а это много операций, которые невозможно выполнить в один прием и процесс этот в хирургии может растянуться на годы - промежуток между липосакциями должен быть не менее 6 месяцев. (Хотя это говорится только из идеи, в жизни обычно липосакцию не повторяют). Простыми словами – невозможно осуществить 10-20 операций, чтобы сделать все зоны тела идеальными. В Ручной Пластике® это осуществимо.

А также - когда проблемы в зонах, на которых липосакция вообще никогда не производится из-за плохого эстетического последствия или физиологического табу. Их не так уж мало этих зон (7-8 по разным хирургическим источникам). Например, неизбежное провисание кожи после аспирации жира на руках - делается лифтинг, а это разрез и длинный шов от подмышки до локтя. Одни из самых распространенных в отказе – средняя треть внутренней стороны бедер (много связующих фасций, нельзя отсоединять кожу), середина ягодиц (теряется форма), колени и голени, если там мало жировой субстанции и др. В Ручной Пластике® практически нет зон, которые не могли бы поддаться коррекции.  

                                                                                                               ------------                                

Я попытался прагматично перечислить типы проблем, категории женщин и жизненные ситуации, когда липосакция невозможна. Но если отстраниться от прагматики, а выразить общее отношение наших клиенток к липосакции, то его можно высказать другими словами. И безо всякой информации они заранее интуитивно знают, что сколько не режь себя, хирургией из созревшей женщины «нимфетку» не выточить. Они отказываются от операций не столько из-за боязни или рассудочной калькуляции что хирургия может и что не может, сколько из эстетического видения, хочется сказать ясновидения, когда у женских фигур после хирургии они видят их «искусственность» и чувствуют, что пластическая гармония у них нарушена.

ФОТО ПРИМЕРОВ НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ЛИПОСАКЦИИ