Премия в облаcти косметологии Грация. Бренд года. Уникальный метод
Премия в облаcти
косметологии

«Грация»
«Бренд года.

Уникальный метод»
Международная медицинская премия Професия - жизнь. За личный вклад в эстетическую медицину
Международная

медицинская премия
«Профессия — жизнь»
«За личный вклад
в эстетическую медицину»
Европейская премия за высокий уровень обслуживания European Quality
Европейская премия
за высокий уровень обслуживания
«European Quality»

(EBA, Oxford, Great Britain)
Премия Всероссийского комитета по общественным наградам и званиям Достояние России
Премия Всероссийского

комитета
по общественным

наградам и званиям
«Достояние России»
Логотип Центра Ручная Пластика
25 лет практики метода
15 лет Центру Ручная Пластика®
ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕХИРУРГИЧЕСКИЙ МЕТОД КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ Исправление линий, пропорций
и форм женской фигуры
без лишнего веса
Красота вопреки природе!
Автор метода Волынкин Юрий Андреевич
ВолынкинЮрий Андреевич

Автор метода
и основатель направления.
Практика с 1994 года
ИЗДАНА КНИГА О МЕТОДЕ
(2003 г., 2010 г.)

Москва, Островной пр., 8
(ст. м. Крылатское, Рублевское шоссе)

+7 (495) 729-19-01
+7 (903) 729-19-01 (WhatsApp, Telegram)
Логотип Центра Ручная Пластика
25 лет практики метода
15 лет Центру Ручная Пластика®
ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕХИРУРГИЧЕСКИЙ МЕТОД КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ Исправление линий, пропорций и форм женской фигуры без лишнего веса
Автор метода Волынкин Юрий Андреевич
ВолынкинЮрий Андреевич

Автор метода и основатель направления.
Практика с 1994 года
ИЗДАНА КНИГА О МЕТОДЕ (2003 г., 2010 г.)

Москва, Островной пр., 8
(ст. м. Крылатское, Рублевское шоссе)

+7 (495) 729-19-01
+7 (903) 729-19-01 (WhatsApp, Telegram)
навигационное меню
Логотип Центра Ручная Пластика
25 лет практики метода
15 лет Центру Ручная Пластика®
ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕХИРУРГИЧЕСКИЙ МЕТОД КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ Исправление линий, пропорций
и форм женской фигуры
без лишнего веса
Красота вопреки природе!
навигационное меню
Логотип Центра Ручная Пластика
25 лет практики метода
15 лет Центру Ручная Пластика®
Исправление линий,
пропорций и форм
женской фигуры
без лишнего веса
Волынкин Юрий Андреевич - автор метода и основатель направления

Москва, Островной пр., 8
+7 (903) 729-19-01

E-mail: ruchnaya.plastika@gmail.com

навигационное меню
Исправление линий, пропорций и форм
женской фигуры без лишнего веса
Логотип Центра Ручная Пластика
Волынкин Юрий Андреевич - автор метода и основатель направления
25 лет практики метода
15 лет Центру Ручная Пластика®
навигационное меню
Главная | Ручная пластика® —
это новое направление в эстетической медицине
| Ручная пластика - новая гуморальная медицина, или пластическая терапия

Ручная Пластика - новая гуморальная медицина, или ПЛАСТИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ

Из книги "Ручная Пластика - новая наука, новое искусство, новая философия". Волынкин Ю.А. (2003г.,2010г. - 850 стр.)

Почему новая наука?

Ручная Пластика - принадлежит истокам новой гуморальной (неклеточной) медицины. Здесь присутствует главный принцип практической лимфологии – восстановление (разблокирование) внесосудистого тканевого гуморального транспорта. Ведь нарушения тканевого гуморального транспорта, функций среды обитания органов и тканей и лимфатической системы, как доказывала вся медицина прошлого, как доказывают представители новой эндоэкологической медицины - непреложные компоненты патогенеза любой болезни, во многом определяющие ее течение и исход.

"Столетия медицина искала пути доступа к клетке. Такой доступ найден. Созданы методы, облегчающие судьбу больного и труд врача. Но это капля в море существующей потребности. Парадоксально, но подавляющая часть врачей и организаторов здравоохранения об эндоэкологической медицине и входящей в нее общеклинической лимфологии ничего не знает". (Ю. Левин).

"Клеточная теория" и патолого-анатомический анализ были созданы в 40-х годах 19-го века Вирховым и Морганьи и др., и в середине позапрошлого века произошла революция в медицине - она стала полностью материалистической, клеточной, аналитической. Теперь все привыкли считать, что мы состоим из клеток, что клетка, белок – это фундаментальная основа жизни. Но мириады клеток "плавают" в гуморе, как рыбки в море, что хорошо понималось в медицине прошлого. Древние врачи не приходили к "клеточной теории" не потому, что у них не было микроскопа, а потому, что они и так знали, что это ничего не решит, что клетка болеет не сама по себе, как и рыбка в море, а потому что окружающая ее "вода" нездоровая.

В нашу же эпоху это просто ужас для материалиста: мыслить себя человеком "гумором", человеком "водным" (а потом уж "клеточным"), большой "каплей", форму которой могут держать, следуя логике, только владеющие физическим непостижимые духовные силы. Неприемлемо, невыносимо это и для ученого, заключенного в тесные рамки коллективного исследования с "клеточным" воззрением на организм: без клетки, этого "кирпичика" живого здания, материалисту не на что опереться.

Полное невнимание современной науки и к соединительной, фиброзной ткани (за исключением специфических и редких ее заболеваний), а она ведь - это почти половина массы тела человека. И тоже участвует (или блокирует участие) в процессах обмена, в регуляции питания различных тканевых структур, регенерации, выработке иммунных тел, в поддержании гомеостаза. (Гомеостаз – относительное динамическое постоянство внутренней среды – лимфы, тканевой жидкости – устойчивость основных физиологических функций организма: кровообращения, дыхания, терморегуляции, обмена веществ.)

Соединительная ткань – единственная, которая присутствует в организме в четырех видах: волокнистом (фиброз), твердом (кости), гелеобразном (хрящи) и жидком (кровь, лимфа, межклеточная и другие жидкости). Вместе с кровью и лимфой соединительные ткани объединяются в так называемые «ткани внутренней среды» – они состоят в основном из межклеточного вещества, которое, в свою очередь, состоит из волокон и аморфного вещества.

Этот аморфный компонент, так называемое основное вещество (substantia fundamentalis) – представляет собой многокомпонентную среду, которая окружает клеточные структуры: она играет роль метаболической среды. Защита организма обеспечивается здесь иммунокомпетентными клетками, которые находятся в этом основном веществе, участвующими в реакциях клеточного и гуморального иммунитета. Разновидности соединительной ткани различаются между собой не только составом и соотношением волокон, но, прежде всего, физико-химическими свойствами и объемом этого аморфного межклеточного вещества. В рыхлой волокнистой соединительной ткани превалирует аморфное вещество над волокнами, а в плотной наоборот – волокна преобладают над аморфным веществом.

Чем плотнее межклеточное вещество, тем значительнее его опорная, биомеханическая функция, например, костные ткани. Но чем мягче, жиже это межклеточное вещество в мягких тканях человека (в нем преобладает аморфная субстанция над волокнами), тем активнее метаболическая среда и обеспечение иммунокомпетентными клетками.

Простыми словами, чем мягче наши ткани, чем "жидкостнее" наш организм, тем выше в нас метаболическая активность и больше иммунных сил – тем мы моложе, здоровее и стройнее, так как лишь плотные субстанции ограничивают взаимопроникновение жидкостей, в которых только и возможны реакции гуморального иммунитета. В жировой ткани, что мало кому известно, межклеточного вещества и фиброза больше, чем клеток (адипоцитов), размер и количество которых так волнует худеющих людей (что можно увидеть на этом фото жировой ткани под микроскопом). Ручная Пластика работает только с тем "материалом", который окружает группы клеток (на саму жировую клетку воздействие (без инструмента) произвести невозможно).

Слабой тканевая липаза (расщепление триглицеридов на глицерин и жирные кислоты) может быть по причине большего наличия волокон соединительной ткани по отношению к аморфному основному веществу, что снижает активность всей метаболической среды (нет взаимопроникновения жидкостей), – этим вполне можно объяснить трудность и даже невозможность снижения веса, утилизации жира в организме у определенных людей. Морфогенетическая, или структурообразовательная функция соединительных тканей – важная и необходимая, она проявляется в формировании тканевых комплексов, в том числе и жировой ткани.


(жировая ткань под микроскопом)

Но примечательна их пластическая функция: она выражается в адаптации к меняющимся условиям существования, приспособляемостью, универсальностью. И особенно – высокой степенью полиморфизма, способностью менять форму у тканей, где преобладает волокнистая структура над аморфной, что послужило основой для создания предложенного здесь метода коррекции женской фигуры.

25 лет практики Ручная Пластика декларировалась как чисто эстетический метод. Пришлось претерпеть немало насмешек и глумлений над профессией, так как в обществе еще осталось много средневекового ханжества по отношению к женскому телу. Но если рассмотреть метод с медицинской стороны, то удаление лишних объёмов женских бедер или ягодиц, фланков или голеней, коленей или рук - это в сущности... побочный эффект(!) очищения тканевой среды, пластификации фиброзного вида substantia fundamentalis, который, как уже говорилось (и в этом суть моего открытия, описанного в патенте еще в 1996 году), обладает удивительной способностью менять форму и радикально уменьшать объёмы тела в той части, где его образовалось достаточно много.

Ручная Пластика – это начало новой динамично развивающейся области, в рамках которой возможно излечение заболеваний, которые не связывают непосредственно с дефектами тела и с которыми современная клиницистика не справляется: болей в спине различной этиологии, нарушения лимфостаза, локального и даже общего ожирения, если причина последнего находится в большой массе фиброза по всему телу. Здесь осуществляется и перераспределение мягких тканей – липоскульптура; так, при полном отсутствии жировой ткани в верхней части туловища (что является все-таки диагнозом), очень маленькой груди (или ее отсутствии) возможно исправить такое неэстетичное и нездоровое положение: увеличивается грудь, округляются спина и руки, то есть происходит полная перекройка тела. Движение гуморальной среды относительно верхней и нижней частей тела становится равномерным, правильным - и с терапевтической точки зрения это очень важно.

В моей практике такая терапия практически уже реализуется, хотя метод находится пока только в эстетической области. Такую медицину можно назвать ПЛАСТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИЕЙ. Это не простой возврат к гуморальной медицине, восстановлению здорового движения соков, как это называли в древности – нужно организовать такое движение и взаимодействие всей гуморальной среды организма, которое природа сама по себе в человеке организовать не может. Что же принципиально нового в этой  пластической терапии?

Если выразиться предельно кратко, то можно сказать, что все медицины используют уже имеющийся природный процесс при заболевании и помогают или противодействуют этому процессу в организме. В пластической терапии необходимо изучать природные процессы (и все нозологические формы должны быть переведены на язык процессов) для того, чтобы использовать несуществующий в организме процесс. В этом и состоит принципиально новый вид терапии – вносить нужные природные процессы в организм и правильно их использовать. И такое привычное сейчас выражение «будете здоровы – будете красивы» рано или поздно перевернется в полностью противоположное: создав красивое, а вернее, правильное тело (в современной культуре это не всегда одно и то же) можно создать здоровое течение, взаимопроникновение жидкостей организма и избежать многих заболеваний. Пластическая терапия может помочь и "клеточной" медицине - ведь это большая и актуальная проблема современной медицины, когда доступ к клеткам ограничен и лекарства не могут попасть в них полностью по причине плотной гуморальной среды, их окружающей. Вначале нужно сделать эту среду более диффузной (неплотной, мягкой, однородной, более жидкой), а затем лекарства смогут эффективнее проникнуть в больные клетки.

В перспективе своего развития такой подход может привести к пересмотру взглядов на терапию, которая снова станет в своей основе гуморальной вне зависимости от того, как это примет научный мир.

Волынкин Ю.А.

ISBN 978-5-452-00111-9 © Волынкин Ю. А. 2010 © Издательство ООО «ИРИС ГРУПП», 2010. "Ручная Пластика - новая наука, новое искусство, новая философия" (типографский вариант - 850 стр.) - читать/скачать

P.S. Книга "Ручная Пластика" (второе издание) вышла в 2010 году и через несколько месяцев меня пригласили для получения Международной медицинской премии "Профессия-жизнь", и именно этот доклад (здесь только выдержка из него, более упрощенная для читателя), поддержали и подписали такие известные академики и профессора, как Бокерия Л.А., Онищенко Г.Г., Покровский В.И., Неумывакин И.П., Левин Ю.М. и др.