Премия в облаcти косметологии Грация. Бренд года. Уникальный метод
Премия в облаcти
косметологии

«Грация»
«Бренд года.

Уникальный метод»
Международная медицинская премия Професия - жизнь. За личный вклад в эстетическую медицину
Международная

медицинская премия
«Профессия — жизнь»
«За личный вклад
в эстетическую медицину»
Европейская премия за высокий уровень обслуживания European Quality
Европейская премия
за высокий уровень обслуживания
«European Quality»

(EBA, Oxford, Great Britain)
Премия Всероссийского комитета по общественным наградам и званиям Достояние России
Премия Всероссийского

комитета
по общественным

наградам и званиям
«Достояние России»
Логотип Центра Ручная Пластика
26 лет практики метода
16 лет Центру Ручная Пластика®
ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕХИРУРГИЧЕСКИЙ МЕТОД КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ Исправление линий, пропорций
и форм женской фигуры
без лишнего веса
Красота вопреки природе!
Автор метода Волынкин Юрий Андреевич
ВолынкинЮрий Андреевич

Автор метода
и основатель направления.
Практика с 1994 года
ИЗДАНА КНИГА О МЕТОДЕ
(2003 г., 2010 г.)

Москва, Островной пр., 8
(ст. м. Крылатское, Рублевское шоссе)

+7 (495) 729-19-01
+7 (903) 729-19-01 (WhatsApp, Telegram)
Логотип Центра Ручная Пластика
26 лет практики метода
16 лет Центру Ручная Пластика®
ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕХИРУРГИЧЕСКИЙ МЕТОД КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ Исправление линий, пропорций и форм женской фигуры без лишнего веса
Автор метода Волынкин Юрий Андреевич
ВолынкинЮрий Андреевич

Автор метода и основатель направления.
Практика с 1994 года
ИЗДАНА КНИГА О МЕТОДЕ (2003 г., 2010 г.)

Москва, Островной пр., 8
(ст. м. Крылатское, Рублевское шоссе)

+7 (495) 729-19-01
+7 (903) 729-19-01 (WhatsApp, Telegram)
навигационное меню
Логотип Центра Ручная Пластика
26 лет практики метода
16 лет Центру Ручная Пластика®
ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕХИРУРГИЧЕСКИЙ МЕТОД КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ Исправление линий, пропорций
и форм женской фигуры
без лишнего веса
Красота вопреки природе!
навигационное меню
Логотип Центра Ручная Пластика
26 лет практики метода
16 лет Центру Ручная Пластика®
Исправление линий,
пропорций и форм
женской фигуры
без лишнего веса
Волынкин Юрий Андреевич - автор метода и основатель направления

Москва, Островной пр., 8
+7 (903) 729-19-01

E-mail: ruchnaya.plastika@gmail.com

навигационное меню
Исправление линий, пропорций и форм
женской фигуры без лишнего веса
Логотип Центра Ручная Пластика
Волынкин Юрий Андреевич - автор метода и основатель направления
26 лет практики метода
16 лет Центру Ручная Пластика®
навигационное меню
Главная | О методе | Конституция или лишний вес - как определить у себя? формула веса. формула конституции.

Конституция или лишний вес - как определить у себя? Формула веса. Формула конституции.

Как определить у себя проблему «лишнего» – это конституция или лишний вес? Можно ли еще худеть или поможет только пластика?Авторская формула исчисления эстетической массы тела.

Если «первые» сантиметры при снижении массы тела более или менее одинаковы у всех женщин при определенных стадиях ожирения и определенных усилиях, то «последние» у каждой женщины разные. У одной женщины может быть много «калорийного» жира и мало «конституционного» – похудев даже до медицинской нормы, ее фигура может быть вполне эстетически удовлетворительна. К этому типу относятся те, кого в народе называют фигура «яблоко».

У другой, наоборот – «конституционные» жировые отложения в нижней части тела могут быть значительными (и даже создавать реально лишний вес), а «калорийный» жир – минимальным либо вовсе отсутствовать. По достижению определенной планки веса у таких женщин, как уже упоминалось, когда жиро­вая ткань исчезает с верхней части туловища полностью, дальнейшие попытки заузить бедра путем голодных диет чрезвычайно опасны для здоровья и психики. «Последние» сантиметры (хоть один), а точнее слой этой фиброзно-жировой ткани есть у всех женщин - но у одной это будут бросающиеся в глаза, выпуклые «галифе», у другой – разрастания только на ягодицах, у третьей – отложение только на боковом ягодичном крае, у четвертой – вообще не будет ничего такого, что цепляет глаз.

Как определить лишнее в «женских» зонах – это избыток массы тела или консти­туция? Что касается избытка массы тела, то, как уже говорилось, здесь проще, можно определить его и «на глаз», и «в защип» - наличие жировой ткани в верхней части ту­ловища женщины (вычитая сантиметровый подкожный жировой слой), это и есть ориентир лишних «калорийных» килограммов. Что касается избытка в нижней части тела, то при наличии лишнего веса – все уже сложнее. Сколько того и дру­гого? Как определить, сколько килограммов нужно весить, чтобы этот вес отра­жал конституцию – иными словами, как определить свою личную «эстетическую» массу тела, после которой начинается коррекция конституции?

Можно пойти опытным путем, определяя «ин виво», по остатку. Можно напрячь память и вспомнить, сколько жировой массы пришло в период «вторич­ного» полового созревания. Можно и просто соотнести наследственную предрас­положенность, если таковая наблюдается. Но это не всегда легко, нужно обладать хорошей памятью и наблюдательностью, в том числе и в самом процессе похуде­ния.

Лучше иметь какой-то ориентир, такой же, как формулы исчисления нор­мальной массы тела в медицинской практике.

Все имеющиеся медицинские формулы (или индексы), которые широко применяются в жизни, в нашем случае непригодны, так как ими исчисляют «нор­мальный» вес, а не «эстетический» (конституционный) и они, как известно, по­зволяют иметь много лишнего.

Индексы Брока, Брейтмана, Давенпорта, Одера, Ноордена, Татоня и др., отличаются лишь способом исчисления, а популярность той или иной формулы отнюдь не в большей приближенности к истине, а в удобстве математической опе­рации. По результату, полученному в конце, они все в сущности схожи. В нашей стране наиболее часто используют индекс Брока, где нормальная масса тела рав­няется примерно «рост в сантиметрах минус 100».

И хотя везде рекомендуется учитывать принадлежность к полу, возраст, степень развития мускулатуры, все формулы скорее «разрешат» вам прибавить, чем отнять: если у вас ширококостная фигура, вы спортсмен (мышцы весят много) и, конечно, с учетом возраста. (Хотя здесь уже медицинский парадокс – с возрастом каждый килограмм увеличивает риск инфаркта, гиперто­нии, атеросклероза. Вдобавок прогрессирующая потеря безжировой массы тела с возрастом должна уже сама по себе заставить отнимать. Но, видимо, обществен­ное мнение настолько привыкло к полноте зрелой, а тем более пожилой женщины, что даже медики подпадают под власть стереоти­пов).

Кроме того, «нормальная» масса тела сориентирована была когда-то не столько на нечто среднестатистическое (конечно, противоречие - с лишним весом теперь уже 95% жен­щин), сколько, что важнее для медицины, на среднестатистические показатели здоровья человека – то есть отсутствие возможных отклонений, причина которых могла бы быть связана с лишним весом.

А такое нововведение, как «идеальная масса», попадающаяся в медицин­ской литературе (по-видимому из-за новых культурных настроений), определя­ется без определенных оснований – чуть снижается от «нормальной». В амери­канской медицинской практике большой популярностью пользуются уже готовые таблицы, где, найдя свой пол, рост и возраст, легко увидеть свою графу «прием­лемого колебания», нижняя планка которого бывает и низкой. Но диапазон этого «колебания» настолько большой, что может достигать 20 килограммов. Найти здесь свой личный «эстетический идеал» трудно.

Иногда попадаются «строгие» формулы, требующие отнимать до 120 ед. от роста в сантиметрах – но это тоже неверно, подобные формулы примитивны для «эстетической диагностики» потому, что не включают в себя элемент индиви­дуализации телосложения.

Одним словом, в энциклопедиях и брошюрах не найти ответ на вопрос об эстетическом соответствии, выраженном в килограммах. Подобное определение никаким образом не фигурирует сегодня в медицине, а спрашивать врача, при каком весе вы будете выглядеть наилучшим образом, неуместно и не принято. Любая женщина знает, что подруга скорее ей укажет, сколько у нее лишнего, чем врач.

Но необходимость иметь такую «эстетически-индивидуализированную формулу» уже давно назрела.

Пользуясь опытом замера большого количества именно худых женщин (и потому без искажения из-за распространенной полноты, но исключая и истощение) разнообразных консти­туций и ростов (не забыв учесть при этом показатели их здоровья и работоспособ­ности), привожу простую и наиболее приближенную к указанной цели формулу.

МАССА ТЕЛА РАВНА - 0,0085 Х Н Х L/2

где Н – рост в см, L – окружность грудной клетки в см. (замер под грудью), а 0,0085 – условный, найденный эмпирическим путем индекс. 0,0085 умножить на Н умножить на L и всё разделить на 2.

Все «лишнее» в виде жировой ткани в нижней части тела женщины, остающееся по достижению этой «эстетической» массы тела – конституционной природы.

Эти два важных момента – рост и окружность грудной клетки – как раз и объясняют тот факт, почему знаменитым топ-моделям сравнительно легко удер­живать низкий вес, чему удивляются многие и стремятся к тому же, хотя неко­торые из них при этом могут рисковать своим здоровьем. У большинства топ-моделей – узкая грудная клетка, к тому же, как известно, они очень высокие. И потому им гораздо проще удерживать массу своего тела до разницы в 125 единиц, чем невысокой женщине, при росте, к примеру, 160 см. Если у последней еще и широкая грудная клетка, то для нее достичь хотя бы 50 кг – целый подвиг, а при разнице всего в 110 единиц организм может быть уже на грани истощения и жизнеспособности.

По этой формуле можно узнать, стоит ли тратить усилия на тренажерный зал и диеты. Возможно, окажется, что кому-то, кто считал себя худой, и стоит сбросить еще несколько килограммов. Но и не исключено, что результат по­лучится ниже этой планки. И такой читательнице стоит задуматься о том, чтобы поскорее набрать недостающий вес. Нужно ведь знать не только, сколько сбрасы­вать килограммов, чтобы выглядеть красивее, но и ниже какого порога худеть не следует. Таких девушек с предельно низким весом становится все больше, все больше тех, кому худеть «дальше некуда», а они стараются изо всех сил. Для них этот индекс не менее важен. При переходе за определенную минимальную планку веса (для каждой конституции и роста индивидуально) могут наступить необратимые нарушения.

Развитие остеопороза – потеря кальция в костях), на­рушение менструального цикла (аменорея – прекращение менструаций), вы­падение волос, изменение структуры кожи (раннее старение кожи), нарушение работы желудочно-кишечного тракта, потеря мышечной массы миокарда и т.д. Могут произойти и гормональные нарушения и появиться гирсутизм (оволосение по мужскому типу). То есть, добившись заветных «90», можно приобрести взамен волосатость на теле, морщинистую кожу, лысину, потерять ногти и зубы.

Врачи об этом, конечно, помнят, но не указывают, начиная с какой цифры массы тела, для каждой конституции и роста все это может произойти. Считается, что критическая масса – примерно 47 килограммов, но цифра эта слишком услов­на и не универсальна. (У невысоких балерин, к примеру, масса тела – 42-45 кг и это при колоссальных физических нагрузках).

Приведенная мною формула включает в себя небольшой «барьер» в не­сколько килограммов до этой роковой планки, а также – не запрещает иметь не­сколько лишних килограммов, о которых может знать любая стройная женщина, появившихся, к примеру, из-за развившейся на тренажерах мускулатуры, тяжелой кости, большой груди или просто лучшего самочувствия.Эта формула не универсальна, то есть не подходит людям с уже 1-й сте­пенью ожирения – размер окружности грудной клетки искажается из-за жировых отложений в этой зоне. Эта формула не пригодна также для случаев липедемы (и липодистрофии), так как разрастание жировой ткани на бедрах и/или ягодицах может быть патологически большим и это реально добавляет лишний вес.

Индекс конституции (он же индекс результативности в методе). Авторская формула конституции.

Теперь о другом индексе.

Благодаря накопившемуся опыту замеров параметров фигур женщин и последующему наблюдению их результатов, я создал свою, так называемую «антропологическую формулу» женских конституций, она же формула результа­тивности.

H x L x M x P
S4

H – рост в см.

L – окружность грудной клетки в см. (замер под грудью на выдохе)

M – окружность талии в см. (найти самое узкое место – можно втянуть живот)

S – окружность бедер в см. в 4-й степени (замер в самом широком месте строго горизонталь­но и сантиметровую ленту туго не прижимать).

P – окружность одной ноги в паховой зоне в самом широком месте (ногу не ставить на возвышение, сантиметровую ленту туго не прижимать и тоже стро­го горизонтально).

Обычный итог исчисления для женщин – от О.45 до О.7. Средние случаи диспропорции показывают О.5 – 0.55.

Чем ниже итоговая цифра, тем фигура женщины – больше в «женскую» сторону, тем больше диспропорция «верха» и «низа», чем число выше – более в «муж­скую», диспропорция меньше. У мужчин, например, даже при широких бедрах эта цифра приближена к 1.

При сильной диспропорции (особенно липодистрофии) цифра может быть ниже О.4 и приближаться к 0.35.

Эта формула уже включает в себя все имеющиеся примитивные типы – А, О, Н, Т и т.п. Просто этих типов у женщин гораздо больше, чем это перечисляется в популярной литературе. А точнее – у каждой женщины фигура не похожа ни на кого, она всегда индивидуальна. За 15 лет практики я не встречал ни разу две абсолютно похожие женские фигуры, даже у близнецов есть различия.

Итог вычисления скажет, сколько жировой ткани на теле, которую можно удалить данным методом, где и как расположено жировое образование, создающее недостаток, а по удалению его, соответственно – как много из­менится фигура.

Эта формула – и индекс результативности, и ориентир в целесообразно­сти применения Ручной Пластики – по ней можно определить еще до обработок, какой будет результат: будет ли он малень­ким, средним, большим или просто огромным. Простыми словами, чем больше проблема в диспропорции объемов – тем больше результат.

У женщин, у которых индекс выше О.65, мало что можно исправить. Такие фигуры, что касается пропорций «верха» и «низа», можно назвать впол­не гармоничными. Кардинально они не изменятся, убрать можно совсем немного объемов. К тому же, это не всегда говорит о том, что обработок будет мало. Их может быть и меньше, чем в среднем случае, но может быть и больше, особенно если речь идет о сложном «скульптурном» заказе. Если убрать "галифе" или выпуклое «ушко» можно за считанные обработки, то, например, равномерно полные ноги зауживать дольше, эффектный снимок будет не так скоро и вообще может быть не таким впечатляющим, как это всегда имеет место с контурами фи­гуры.

Самый эффектный вариант – это ниже О.5 (О.4-О.45). Безусловно, что ниже О.4 – для специалиста (и для клиентки) еще лучше – но эти случаи чрезвы­чайно редкие.

В своей практической деятельности я и мои специалисты оставляем за собой право отказывать тем женщинам, индекс которых выше О.6 не в силу со­мнений в абсолютности достигаемого результата, а исключительно из-за меньшей степени удовлетворенности с обеих сторон.